November 04, 2019

03.11.2019: Кабмин согласовал проект бюджета-2020 ко второму чтению

Кабмин согласовал проект бюджета-2020 ко второму чтению
Кабмин согласовал проект бюджета-2020 ко второму чтению

  • Кабмин согласовал проект бюджета-2020 ко второму чтению.
  • Россия может не останавливать прокачку газа, если Украина откажется от требования выплаты штрафа по решению Стокгольмского арбитража.
  • Горбатюк утверждает, что Богдан всегда был против расследования дел Майдана и режима Януковича.

В Украине

  • Кабмин на внеочередном заседании в воскресенье утвердил проект бюджета на 2020 г. для второго чтения в Верховной Раде, с учетом решений СНБО и комиссии по инвестиционным проектам.
    Правительство сократило предельное количество работников районных администраций на 18,5 тыс. человек в связи с реформой децентрализации, по которой функции администраций переходят к объединенным территориальным общинам.

Киев

  • После завершения ремонта полностью открыто движение по Южному мосту.

Война

  • За прошедшие сутки на Донбассе в результате обстрелов ранен украинский военнослужащий. Оккупанты обстреляли позиции украинских войск из минометов в Новолуганском, на берегу Светлодарского водохранилища. Не прекращаются перестрелки на южном участке фронта к востоку от Мариуполя – в Водяном, Пищевике, Павлополе, на окраине Донецка – в Песках, в Южном и Зайцево в окрестностях Горловки, в Новолуганском и Луганском на Светлодарском выступе, в Луганской области –  в Новозвановке – на окраине Попасной и в Золотом – за пределами участка разведения.
    Командование операции объединенных сил объявило о начале следующего этапа разведения войск. Разминирование территории продлится до 9 ноября, а в течение 25 дней будет проведен демонтаж фортификационных сооружений на передовой.
  • По информации ООН, в результате войны на Донбассе с апреля 2014 г. погибли 3,3 тыс мирных жителей, 9 тыс – ранены, 1,3 млн стали внутренними переселенцами, нуждаются в помощи – 3.5 млн чел.

Украина и мир

  • Пресс-секретарь российского президента Песков заявил, что РФ не собирается отказываться от транзита газа через Украину, если этого не захотят украинские власти. Он утверждает, что без российского газа украинская ГТС “просто развалится”. В качестве главного условия продолжения транзита он назвал отказ Нафтогаза от требований по погашению долга по решению Стокгольмского арбитража.
    Песков также сообщил, что Путин заинтересован в продолжении диалога в “нормандском формате” и готов к встрече лидеров “нормандской четверки” “в случае срочной необходимости”.
  • Президент США Трамп заявил, что его отношения с Россией и Китаем “очень хорошие” и он умеет ладить с другими государствами, в том числе, с Украиной.
    Администрация Белого Дома утверждает, что просьба Трампа к украинским властям о расследовании деятельности его конкурента на предстоящих выборах, бывшего вице-президента Байдена, – не является основанием для импичмента. По данных последнего опроса общественного мнения в США, 49% респондентов поддерживают импичмент Трампа, 46% – выступают против, причем среди избирателей – республиканцев поддержка импичмента не превышает 6%.
    Американские СМИ сообщили, что политтехнолог Манафорт, который вел избирательную кампанию Трампа, с самого начала продвигал тезис о вмешательстве в выборы в США именно украинских граждан, а не российских властей, как следует из материалов расследования прокурора Мюллера.

Тренды

  • Бывший начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Горбатюк утверждает, что глава Офиса президента Богдан выступал против расследованию дел о преступлениях на Майдане и экономических преступлениях бывшего президента Януковича и его окружения.


1 comment: