November 03, 2019

02.11.2019: Депутат Дубневич арестован с правом внесения залога 100 млн грн

Депутат Дубневич арестован с правом внесения залога 100 млн грн
Депутат Дубневич арестован с правом внесения залога 100 млн грн

  • Депутат Дубневич арестован с правом внесения залога 100 млн грн.
  • Нафтогаз подал в Стокгольмский арбитраж встречный иск к Газпрому по транзиту газа.
  • Трамп хочет пригласить Зеленского в Вашингтон.

В Украине

  • Антикоррупционный суд арестовал депутата Дубневича на 2 месяца с правом внесения залога в 100 млн грн, отказавшись отпустить его на поруки депутатов группы “За будущее”. Прокуратура обвиняет Дубневича в присвоении средств при закупке Укрзализныцей комплектующих для ремонта и прокладки железнодорожного пути. Депутат утверждает, что у него нет денег для внесения залога и намерен обжаловать решение суда.
  • СНБО принял предложения к проекту бюджета на 2020 г. по статьям связанным с обороной и национальной безопасностью.

Киев

  • Окружение мэра Кличко заявляет, что аудит Киевской городской администрации был проведен с нарушениями.

Война

  • Оккупанты обстреляли украинские войска из минометов в Новогригорьевке к востоку от Волновахи, перестрелки с использованием стрелкового оружия и гранатометов произошли в Талаковке, Водяном и Павлополе на приморском участке фронта, в Авдеевке, в Шумах и Зайцево в окрестностях Горловки, в Новолуганском и Луганском на Светлодарском выступе, в Новотошковском на трассе Р-66 в Луганской области и Золотом вне участка разведения войск. По официальной сводке штаба операции объединенных сил, в результате обстрелов ранены 2 украинских военнослужащих.
    Представители командования ООС сообщили об отмене режима ограничения на перемещение лиц на участке разведения войск в Золотом, начиная с воскресенья.
  • Министр иностранных дел Финляндии Хаависто посетил участок разведения войск в Станице Луганской. Он сообщил, что правительство страны выделит €600 тыс на гуманитарное разминирование Донбасса, а также поддержит реформы энергоэффективности и среднего образования.
  • Бывший “командующий ПВО ДНР” Цемах, переданный России в рамках обмена удерживаемыми и заключенными лицами, в интервью исполнительному директору агентства Russia Today Вышинскому заявил, что власти Нидерландов предлагали ему гражданство в обмен на показания по делу о катастрофе авиалайнера MH17.

Украина и мир

  • В международный день защиты журналистов посольство США призвало украинские власти завершить расследование резонансных убийств Шеремета, Гонгадзе и других журналистов.
  • Нафтогаз подал в Стокгольмский арбитраж встречный иск к Газпрому о пересмотре транзитного тарифа. Исполнительный директор Нафтогаза Витренко заявил, что в качестве компенсации убытков по предыдущему иску Украина уже получила газ на сумму $2 млрд, средства от реализации которого фактически уплачены в госбюджет в качестве налогов и дивидендов. Он надеется на получение остатка штрафа в $3 млрд в следующем году и на вынесение решения арбитражем по искам о транзите  в 2021 году.
    Председатель правления Нафтогаза Коболев сообщил о завершения встреч с потенциальными инвесторами перед планируемым на следующей неделе размещением семилетних еврооблигаций на сумму $500 млн.
  • По словам президента США Трампа, он хотел бы, чтобы президент Зеленский посетил Вашингтон. По информации издания The Washington Post, Трамп с самого начала своего правления испытывал “непреодолимую ненависть” к руководству Украины за вмешательство в президентскую кампанию 2016 г и постоянно называл украинских чиновников “ужасными, коррумпированными людьми”.

1 comment: