April 16, 2018

15.04.2018: США в понедельник введут новые санкции против РФ


США в понедельник введут новые санкции против РФ
США в понедельник введут новые санкции против РФ
  • США введут новые санкции против России.
  • На Донбассе - позиционные бои.

Война

  • За прошедшие сутки ситуация на Донбассе не изменилась. Оккупационные войска не прекращают обстрелы позиций украинской армии и населенных пунктов из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Бои продолжаются на приморском участке фронта, в районе КПВВ “Новотроицкое” на трассе Донецк-Мариуполь, а также в окрестностях Донецка, Авдеевки и на Светлодарской дуге. По официальным сводкам, двое бойцов получили ранения и боевые травмы.

Украина и мир

  • Представитель США при ООН Хейли сообщила, что министр финансов Мунчин объявит о новых санкциях против России в понедельник. Она возложила ответственность за войну в Сирии на РФ. Россия и страны Запада заблокировали все резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. Российский президент Путин пригрозил “неминуемым хаосом” в случае продолжения ракетных атак западных стран против сирийского режима.
  • Министр внутренних дел Аваков и начальник уголовной полиции Аброськин обсудят с американскими правоохранителями взаимодействие в противодействии “гибридной войне” и усиление сотрудничества с ФБР.

Тренды

  • Председатель Совета НБУ Данилишин констатировал проблемы с прогнозированием аналитиками банка уровня инфляции и заявил, что она возникает чаще всего “из-за несогласованности действий органов государственного управления”.